Как самим вырастить зеленые ростки пшеницы

В предыдущем посте я обещала рассказать Вам о том, как вырастить в домашних условиях чудесное натуральное лекарство — зеленые ростки пшеницы.

Выращивание  зеленых ростков не требует ни серьезных денежных затрат, ни большого труда. Грядки можно можно разбить на балконе, в комнате. В домашних условиях для получения зеленой поросли зерен используют обычные столовые подносы со слоем земли. Берется верхний слой обычной земли, смешанной пополам с торфом. На поднос насыпают землю и высевают семена, а сверху накрывают крышкой , чтобы сохранить необходимую влажность.

Если Вы хотите иметь свежую поросль пшеницы каждый день, то Вам потребуется 8-9  подносов.

Для получения зеленых пшеничных ростков нужно взять чашку цельных зерен пшеницы зимнего сорта и замочить на ночь в большом количестве воды. Утром  слить воду, промыть зерна, перевернуть банку вверх дном и оставить зерна прорастать еще в течение 12 часов. За это время  их нужно промыть как минимум дважды, чтобы предохранить от высыхания.  На поднос насыпать слой земли толщиной примерно 2,5 см , сделав желобки  для стока воды по  бокам. Затем равномерно распределить зерна по поверхности  почвы, при этом следить за тем, чтобы зернышки не попали в дренажные отверстия и не лежали друг на друге. Посаженные зерна нужно полить, но не заливать  большим количеством воды. Накрыть крышкой и оставить так на 3 дня  или до тех пор, пока крышка не начнет приподниматься. Раскрыть ростки и поставить в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Поливать один раз в день. Ростки будут готовы к употреблению в среднем через 7-10 дней. Их нужно срезать ножом под корень.

Срезать зеленые ростки, если Вы собираетесь использовать их в пищу, нужно, когда они достигнут  высоты 5-8 см. Существуют разные способы  применения зеленого сырья. Его используют как самостоятельное блюдо , готовят салат, или как полезную пищевую добавку. Например, регулярное жевание зеленых ростков излечивает пародонтоз, устраняет неприятный запах изо рта. При этом нужно помнить о двух вещах.

Первое: не стоит подвергать зеленые ростки тепловой обработке, иначе они потеряют все свои полезные свойства.

Второе: полученные ростки нужно использовать сразу после срезания, так как вскоре начнет разрушаться хлорофилл.

Просмотров: 4 780
Ключевые слова:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>