«В начале были пряности……» — так Стефан Цвейг начинает свой знаменитый роман «Магеллан». Наше тело - это храм духа. И в этом храме специи играют особую роль. Пряности отвечают не только за вкус продуктов, но и частично ответственны за вкус жизни в целом.
«Друг лекаря и хвала повара», — именно так охарактеризовал Карл Великий роль пряностей.Уже ни для кого не секрет, что специи наделены целебными свойствами. Применение пряностей улучшает наше самочувствие и это очевидно.
Но оказывается специи наделены еще одним замечательным качеством, они могут влиять на наше настроение, и даже на наш характер.
Асафетида - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. При использовании в пищу асафетиды в вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются морщинки.
Горчица черная — способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.
Имбирь- придаст вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость и после физического и умственного напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.
Кардамон — придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям и пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.
Карри - учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Помогает постепенно без суеты решать проблемы.
Кориандр - улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.
Кумин — позволяет быть менее зависимым от от сплетен, плохого мнения в ваш адрес.Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.
Куркума - развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации,спокойствие в решении проблем. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает уверенность в себя.
Манго - способствует выработке оптимизма, жизнерадостности и открытости. Ваш характер при употреблении плодов манго станет живым, больше захочется смеяться, шутить. Плоды манго делают человека общительным, он с радостью смотрит в будущее.
Мускатный орех — При использовании в пищу, развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении каких либо вопросов, поможет быстро реализовать свои силы. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на обьекте вашего внимания.
Фенхель — замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменение погодных усдовий.Все проблемы решаются мягко, незаметно, он делает характер гибким, вас перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.