О чудесном растении цикорий и его пользе Вы можете прочитать в рубрике «Целебные растения» на моем блоге. Поэтому не буду повторяться
Сейчас же речь пойдет о напитке, который готовят из корней этого растения.
На полках магазинов можно найти сейчас напитки из цикория от разных производителей. Наиболее распространены два вида напитков из корней цикория : жидкий концентрат и порошкообразный растворимый напиток. Для придания аромата в такие напитки производители добавляют : лечебные травы, кусочки фруктов и ягод, плоды черники, брусники, шиповника, экстракты женьшеня, зверобоя и других лечебных трав, ванилин, корицу, какао. Вкус и аромат напитка похожи на кофе,но в составе цикория нет кофеина,негативно действующего на нервную систему.
Я хочу рассказать Вам как самим приготовить питательный молочный напиток из цикория. Такой напиток полезно пить всем -и взрослым и детям.
При регулярном употреблении, он благоприятно действует на селезёнку и почки, постепенно растворяет почечные камни и выводит соли, токсины, шлаки, слизи, тяжёлые металлы, радиоактивные вещества.
Цикорий улучшает усвоение молока в четыре раза, поэтому напитки из цикория полезно пить с молоком.
Рецепт напитка из цикория:
Помытые корни цикория высушить на воздухе, поджарить до коричневого цвета в духовке , помолоть на кофемолке. Затем 80г зеленого поджаренного ячменя, 10г молотых и поджаренных желудей и 10 г цикория (который мы уже приготовили) смешать и заварить в соотношении: столовая ложка смеси на 1 литр молока.
Уже полгода поклонница растворимого цикория «Здоровье». Потрясающий вкус! Все полезные свойства цикория проверила на себе, отсюда и вывод, что продукт очень качественный (натуральный цикорий).Покупайте настоящий цикорий, а не ячменную бурду и будет вам Здоровье!