Печенье из ореховой муки

Это печенье совсем не содержит муки, поэтому его можно употреблять людям у которых непереносимость зерновых (целиакия) или сахарный диабет (только в этом случае, замените в рецепте сахар на фруктозу).

Рецепт, легкий, простой и очень быстрый в приготовлении. А главное, такой вкусный, что даже мой муж, который не любит сладкое, ел с удовольствием и нахваливал.

 

Рецепт:

 

Смешиваем в глубокой посуде 2 яйца и 50 г сахара, хорошо растираем и добавляем постепенно  200 г ореховой муки. Должна получиться достаточно густая масса, чтоб из неё можно было скатать шарики. Если вы любите, то можно добавит специи для выпечки по Вашему вкусу : кардамон, корицу, ванилин, мускатный орех. Затем из полученной густой  массы скатываем шарики, величиной с грецкий орех,  обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем, на застеленный пергаментной бумагой,лист для выпекания.  Выпекаем 12-15 мин на 180С.

Мы потратили 20 мин и печенье готово. Сверху оно покрыто корочкой,  а внутри мягкое и нежное и просто тает во рту.

Примечание: Муку можно сделать самому  из любых орехов   (миндаль, грецкие, кедровые). Для этого нужно помолоть орехи на кофемолке. А можно купить готовую муку ( в Одессе она продается, если кто-то не найдет пишите объясню, где можно купить).

 

Просмотров: 1 910

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>