Рецепт закуски из баклажанов (делаем заготовки на зиму)

Баклажан — это кладезь полезных для здоровья веществ. Он помогает  активно очищать организм от шлаков и токсинов. Как результат -  омолаживается и расцветает кожа, оздоравливаются внутренние органы, и даже снижается масса тела. А это очень важно при самых различных заболеваниях. Врачи рекомендуют включать баклажаны  в меню сердечников. Ведь  они способны выводить из сосудов холестериновые бляшки. В результате употребления в пищу баклажанов нормализуется  артериальное давление. Их можно употреблять в пищу  людям с заболеваниями желудка, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы и тонкого кишечника, т.к. они не содержат агрессивных острых компонентов.  Баклажаны   обладают  способностью снижать болевые ощущения, а содержащиеся в них вещества   способствуют даже рубцеванию язв. Кроме того, они  выводят излишки желчи и даже мелкие почечные камешки. Этот уникальный продукт подходит и молодым людям и людям преклонного возраста с букетом болезней.

Хочу поделиться с Вами рецептом, который максимально позволяет сохранить в баклажанах полезные вещества, кроме того он чрезвычайно прост в приготовлении и позволяет даже сделать заготовки на зиму.

Итак, рецепт: Баклажаны и сладкий болгарский перец тщательно помыть, просушить и запечь в духовке при температуре 250С , периодически поворачивая разными боками. Затем остудить и очистить от кожицы, а перец еще и от семян. Предварительно ошпарить кипятком помидор и снять с него кожицу. Пожарить в казанке, мелко нарезанный,  репчатый лук. Очищенные баклажаны, перец и помидор нарезать и поместить в казанок с жаренным луком, посолить и протушить в течение 10-15 мин. Остудить и добавить по вкусу измельченный чеснок.

Как сделать заготовки на зиму? Запекаем перец и баклажаны, ошпариваем помидор. Овощи очищаем от кожуры, а перец еще и от семян, режем  и укладываем в ванночки. Замораживаем и храним в морозильной камере. А когда захотелось зимой вкусной закуски из баклажанов. Пожарить , мелко нарезанный лук в казанке и туда выложить  предварительно размороженную заготовку. Протушить  на медленном огне 10-15 мин, остудить и добавить, измельченный  чеснок. Вкус у нее такой же как и  у приготовленной осенью из свежих овощей. И никакого консервирования! Упрощает наш женский труд. Очень удобно,быстро, вкусно и полезно. Все кому я давала этот рецепт очень довольны.

Просмотров: 631
Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>