Скорлупа яичная-лечение отличное

Каких только средств не придумала природа для лечения наших болезней — лечит даже яичная скорлупа! Еще  в старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой, либо одна скорлупа. В наше время о скорлупе задумались даже медики.

Исследования венгерских ученых показали, что скорлупа куриного яйца состоит из 90%  карбоната кальция (углекислого кальция), она очень легко усваивается организмом и при этом содержит все необходимые микроэлементы: медь, фтор, цинк, железо, кремний и другие — всего 27 элементов. Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша  повседневная пища.  Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом  костей, зубов и стимулирует кроветворную функцию головного мозга, что особенно важно и ценно в условиях радиационного поражения. Употребление в пищу измельченной  яичной скорлупы обладает большой целебной силой и при этом не имеет никаких побочных явлений.

Перед тем, как приготовить лекарство из скорлупы, ее надо  промыть теплой водой с мылом, снять пленку. А лучше всего использовать скорлупу с яиц, сваренных вкрутую. Правда, она менее активна, но зато полностью готова к употреблению.

Для маленьких детей необходимо скорлупу поместить на 5 минут в кипящую воду. Дозировка — от 1,5 до 3 г ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать скорлупу лучше всего в ступке, замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активным. Принимать можно вместе с завтраком, добавляя в творог или в кашу.

На основе своих исследований венгерские медики дают такие рекомендации: обязательно употреблять смесь из скорлупы беременным и желательно детям в возрасте от 1 года до 6 лет, а также в подростковом  и юношеском возрасте  (16-19 лет). Профилактика дважды  в год полезна всем взрослым в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса, остеопороза.  Яичная скорлупа — прекрасное средство для выведения радионуклидов и может эффективно использоваться  в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге стронция 90.

Включаю скорлупу в детское питание, что крайне благоприятно прирахитах и анемии,развивающихся параллельно.

Скорлупа куриного яйца, прожаренная до желтого цвета и измельченная в порошок, «лечит» «голодные боли» и просто боли в желудке. Принимать раз в день до еды в течение 10 дней.

Когда диатез аллергического происхождения у детей крайне сложно вылечить, на помощь придет простой старинный рецепт. Свежее яйцо сварить вкрутую, снять скорлупу, удалить пленку и подсушить в течение 2-3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке  очень хорошо измельчить скорлупу в пудру (не в мелкий порошок!). Детям с 6 месяцев до 1 года давать на кончике ножа, от 1 до 3-х лет — в 2 раза больше. От 3 до 7 лет — уже половину измельченной  скорлупы одного яйца. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо капнуть несколько капель лимонного сока. Делать это ежедневно несколько месяцев подряд. Метод абсолютно безвреден.

Помогает яичная скорлупа и более быстрому сращиванию переломов у взрослых. Рецепт ее приготовления такой же как и для лечения диатеза  у детей. Только дневная доза для взрослого — половина измельченной  скорлупы одного яйца.

Просмотров: 436

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>