Сохранение природных зубов до глубокой старости

Это удивительное растение не помнит родственников, так как их — ни близких, ни далеких — у него нет. Она  неповторимая, единственная. А история ее чрезвычайно интересная, захватывающая.

Первым европейцем, увидившим кукурузу, был Христофор Колумб , который в XV в. привез ее в Испанию. Потом она перекочевала дальше. А уже в 1847 году ее выращивали и на Украине.

Кукуруза — замечательное лечебное растение. В тех странах, где едят  много  блюд из кукурузы, количество заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, значительно меньше, чем в районах, где кукурузу не употребляют. Видимо это происходит благодаря маслу, содержащемуся в кукурузе и жирным аминокислотам, которые хорошо выводят холестерин. Кроме того, линоленовая кислота, содержащаяся в кукурузе, препятствует образованию тромбов. В кукурузе содержаться калий и кальций, магний, железо и фосфор, аминокислоты (лизин и типтофан), микроэлементы (медь и никель), виноградный и солодовый сахар, сера,. Так же в ней присутствуют витамины и В1, В2, Е, В, РР и аскорбиновая кислота соли хлора, кремния, натрия, белки, жиры, углеводы. Кукуруза побеждает остеохондроз и подагру, укрепляет почки, печень, жкт, сердечно-сосудистую систему.

Но наверное, об одном очень важном факте из «биографии» кукурузы, мало кто знает.  А речь пойдет вот о чем. В Европе есть страна, где все люди, дожившие до восьмидесяти и даже до девяноста лет, все еще пользуются своими природными  зубами. Исключение столь редки, что о них не стоит упоминать.

В первую мировую войну Южный фронт русской армии назывался Румынским. Этот фронт находился в той части Румынии, что носит сейчас название Молдавия. Офицеры и солдаты русского фронта обратили внимание на необычайное сохранение  у местных  жителей собственных зубов,  до глубокой старости. Они были поражены, увидев  перед собой девяностолетних мафусаилов, зубы которых все до одного были целы и белы как снег.

Причина такого изумительного здоровья у молдаван была  в том, что основу их рациона составляла  мамалыга -национальное кушанье, приготавливаемое из кукурузы.

В моей семье тоже любят мамалыгу, я готовлю ее в глиняных горшочках, щедро посыпаю тертой брынзой и зеленью. Могу сказать, что в мои  сорок семь все зубы у меня на месте, надеюсь, что так будет до восьмидесяти, как у молдавских мафусаилов,

Просмотров: 141
Ключевые слова:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>