Вкусный и целебный десерт из айвы

У нас на  Украине  в садах кроме яблонь и груш растет айва. Она — родственница розы и ее плоды очень ароматны. В сыром виде,  айва тверже груши и имеет терпкий вкус. Диетологи-натуропаты к употреблению айвы в сыром виде относятся очень осторожно, Но,  если плоды попарить или отварить, ее кислая и твердая мякоть станет  мягкой и при этом не потеряет свой аромат. В готовых блюдах (варенье, десерты и пр. ) айва имеет еще и целебные свойства.

Все знают вкусное айвовое варенье, но немногие знают, что из  айвы можно приготовить очень вкусный десерт.

     Разрезать плоды на половинки, вычистить сердцевину и насыпать туда сахар. Сложите такую айву на противень или другую форму для запекания, кверху надрезом и заливайте плоды красным вином. Вино должно быть на уровне айвы, но так, чтоб не намокал сахар. Плоды держать в горячей духовке час, а то и более. Вино застынет и превратится в желе.

      Желе это очень вкусное, натуральное. В нем есть пектины, поэтому вино станет зеленым. Сама же айва станет мягкой и вкусной, просто тающей во рту. И лучших пирожных или конфет, чем айва запеченная в вине, не придумать.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Пектины, содержащиеся в айве, очищают организм. Этот фрукт улучшает работу сердца, укрепляет сосуды. Благодаря употреблению айвы, у детей исчезает аллергия, а у взрослых хорошо работает кишечник, печень, поджелудочная железа.

     Но лучше один раз  попробовать, чем сто раз услышать….

Просмотров: 465
Ключевые слова: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>